Eternal Family

Вечная семейка

Аниме картинка Eternal Family. . Вечная семейка

Жанр: Комедия, Драма, Фантастика.

Всё началось с очень амбициозного социального эксперимента. Специальный научно-исследовательский институт собирал людей разных возрастов и полов, оказавшихся на обочине общества, и по особой технологии проводил им промывку мозгов, в ходе которой с помощью гипноза подопытным внушалось, что они - семья. Затем новая ячейка общества помещалась в некое закрытое помещение, где её пытались заставить функционировать как идеальную семью нового типа. Подопытные, лишённые прошлого и будущего, просто вели обычную будничную жизнь, нисколько не подозревая, что ими кто-то манипулирует. Для них это закрытое помещение было естественным жизненным пространством, а о внешнем мире они не имели ни малейшего понятия. С оскудением бюджета проект продали коммерческому телевидению для трансляции в качестве реалити-шоу, моментально ставшего невероятно популярным. Семейка оказалась столь экстравагантной, а поведение её членов столь уморительно, что день и ночь тысячи людей не отходили от телеэкранов. Но однажды случилось неожиданное. Из-за халатности обслуживающего персонала герои популярнейшей передачи оказались на свободе, рассеявшись по всему городу. Не желая терять источник огромных прибылей, хозяева шоу ринулись в погоню...


Комментарии к этому аниме

Miralissa

Проект с демонстративным символизмом, лишённый малейшей прилизанности и соответствия жанровым канонам, забывший о слове «реализм» как о страшном сне. (с)

Здесь бал правит символизм и психодел.

В Семейке категорически отрицается линейная визуализация, где всегда понятно что? где? когда? в каком порядке? Здесь образы, картины и движения резки и рваны. Отдельные, вполне узнаваемые, картины и действия оказываются в совершенно разных ракурсах и смыслах. И вся эта «рвань» выстраивается узнаваемые формы и объекты, но с гротесскими пропорциями. Эта принципиальная рваность и резкость, обрезаемая унитазами, придает динамики и стремительности сюжету. Но в этой резкости нарушаются границы естественности повествования. Образы очень резки, если не сказать кислотны. Они запоминаются. Надолго. Впечатление остается очень глубокое. Но впечатляют не герои, которые практически потеряны в сливном бачке повествования. У них нет индивидуальности. Но есть пороки системы, которая завязана на мнении обывателя. Создатели безжалостны к зрителю: они буквально кричат, они лишают историю и личность полутонов, еще чуть-чуть и это будет лозунг-манифест современного массмедиа. Это скандально. Вот оно то и запоминается. Из всего этого резкого месива невозможно выбрать что-то одно и привести к общему знаменателю. История развалится, как карточный домик. Но если смотреть на историю с «высоты птичьего полета», охватить взглядом весь этот «странный пазл», то получается очень неприглядная картина. И эта картина – жизнь почти современная, стоит только поменять названия телепроектов.



Использованы материалы аниме сайта www.anime-zone.ru