Count and Fairy

Hakushaku to Yousei

Граф и Фея

Аниме картинка Count and Fairy. Hakushaku to Yousei. Граф и Фея

Год: 2008

Жанр: Мистика, Романтика, Приключения.

Создатели аниме: Тани Мидзуэ, Сотомэ Койтиро

Студия аниме: Artland

Действие аниме происходит в Англии 19 века, главная героиня Лидия Карлтон, живущая в Шотландии - Fairy Doctor (что-то вроде специалиста по феям и потусторонним силам) получает от отца письмо с приглашением приехать в Лондон. На пароходе отплывающем в Лондон, в каюте она сталкивается со странным незнакомцем, который просит её помощи. Доверившись ему, Лидия сбегает с корабля и... попадает на другой корабль, а незнакомец оказывается графом, который имеет свои планы по отношению к ней...


Комментарии к этому аниме

RiaYue

"Граф и фейри" аниме имеющее потенциал, который, по-моему, в 12ти сериях не раскрыли должным образом. Из темы мифических фейри можно было сделать такую конфетку! Но создателям не хватило не, то интереса к своему произведению, сопровождённого бюджетом, не, то чего-то другого. Качество исполнения больше соответствует романтической комедии, коей, при рассматривании под определённым углом, "Граф" и является. Здесь присутствует целая галерея образов, каждый из которых вы однажды уже видели. И блондинистый граф с "пронзительными" серыми глазами самое точное определение получил в первой серии: "Галантный мерзавец". Верить ему или не верить — я так и не поняла. О наболевшем. На счёт глаз, какие они "пронзительные" зрителям повторяли снова и снова, сопровождая слова одним и тем же кадром, изображающим те самые глаза. После 5-го раза "пронзительность" глаз Графа стала меня раздражать. Присутствует, конечно же, и героиня, тоже с пунктиком на цвет, но уже волос, которые у неё цвета ржавчины или карамели, в общем — коричневые (рыжие?) Девочка не такая как все (кто бы сомневался!?). Она обладает даром видеть тех самых фейри. Словом, девушка как девушка, ни в чём противоестественном для своей роли ("одной на всех") уличена не была. Кроме того, что она видит различных мифических существ, она ещё и отличается способностью к самовнушению ("Соберись! Граф же тебя просто использует! Не верь его словам!") и обладает котом. (Оба качества не позволяют ей быть ещё более легкомысленной, чем она есть). А Кот не впечатлил (из анимешных питомцев вспомнился альбатрос Кир, что был похаризматичней).

Взаимоотношения между ней и Графом не лишены своего очарования, которое им придают их общая странность. Граф больше похож на авантюриста с большой дороги. Воображение быстро подбросило такую картину: наш белобрысый бисёнен в чёрном прикиде, включающим плащ, широкополую шляпу и повязку на глаз. О, с его-то манерой поведения он был бы самым очаровательным разбойником (вспомнился любимый Фан-фан Тюльпан), к которому бы мечтала попасть любая, самая "невинная" девушка. Но роль девушки занята глав. Героиней в добровольно-принудительном порядке со стороны Графа. Преданный слуга не представляется мне в ином облике. Но, кроме того, что он верный и немногословный, он так, же обладает способностью приходить в тот момент, когда Граф начинает домогаться (извините! Вырвалось) выражать свою симпатию главной героине. М-да... В общем, слуга — весьма кавайный хлопец, эдакий дворецкий, убийца по совместительству, который чаще говорит молча. (Хотя, всё, что узнала главная героиня "тайного", было произнесено именно им. А "не по делу" так он и в самом деле не говорит) Но его преданность Графу и постепенное познание человеческих чувств особого восторга не вызвало. Если собираетесь делать драму, то с самого начала и до конца, а так — фарс какой-то. Персонажи страдают излишней наигранностью своих действий, словно участвуя в театральной постановке, и читают текст с бумажки, которую видят впервые. Хочется чуть больше чувств, эмоций, чтобы я могла стать, зааплодировать и сказать: "Верю!"

Есть ещё мальчик-одуванчик, талантливый художник. Симпатичный типаж, обычный, искренний. Правда, я надеялась на более яркую романтическую линию с его участием...

Отец глав. героини тоже заслуживает отдельного упоминания. Дочь выходит замуж за своего похитителя? Ну, раз человек хороший, надёжный, да и лицом вроде вышел, то почему бы и нет... Дочь отправилась в мир фейри навсегда? Ну, экая невидаль, ушла и ушла. Не вернётся? Ну, девочка взрослая (17?.. 16?), раз решила, значит так и надо.

К этой в меру абсурдной компании иногда присоединяется "волшебная лошадка" (хи-хи) он же Кельпи, он же ещё один претендент на руку, сердце и другие органы (только не печень!) глав. Героини, и просто хороший парень. Лошадка из благого двора — он сильный, смелый, благородный, терпеливый и действительно любящий и даже способный иногда и уступить. (Мне он понравился, поясню я на всякий случай, если это не понятно).

Вот так они и живут, после первых серий в особняке и занимаются какой-то дурниёй (хотя эта "дурния" была много интересней чем то, что они пытались сделать вначале). Но слишком много в аниме белых пятен. (СПОЙЛЕР) Так, например, ещё один женский персонаж, о котором лишь восторженно вздыхала (или горестно молчала), некоторая часть мужских персонажей, появился как-то тихо и спокойно, без эмоций со стороны остальных героев, что показалось нелогичным и бессмысленным (только как новую подружку для одного из героев я её и воспринимала)

И аниме предсказуемо, так что поступки персонажей не удивляли, так как не были неожиданными.

Но продолжение, я уверена, будет и я не против его увидеть, тая надежду, что создатели выдавят из сюжета что-нибудь ещё, кроме развития романтической линии. Что ж, надеемся на лучшее, верим, что оппенинг и эндинг не будут столь ужасны, сцены сражений исчезнут вовсе или станут хоть чуточку лучше.

Итог (Долгожданный): Мистическая драма или романтическая комедия? Вторым "Графу" получается, быть лучше, но он старательно продолжает акцентировать внимание на пейзажах тёмной ночи, размытых воспоминаниях и не сгоревших слезах банши в шкатулке, тем самым оставаясь не тем и не другим. Но каждый, наверняка, сделает выбор, что станет смотреть: приключения ли, романтику, комедию или драму и всё равно выберет Графа и его фейри. Вещь на пару вечеров или ночь, но которая не останется неоцененной. Посмотрите, вам понравится. А если нет, то отдых и смех от нескольких пёрлов Графа я вам гарантирую.

Если после прочтения моего опуса, вы решили посмотреть это творение и, жестоко разочаровавшись в нём, решив убить сценариста, режиссёра и меня, я вас пойму. Но, сомневаюсь, что угроза моей жизни возможна.

P.S. Стог сена... всё для удобства, да?..

Emptiya

«- Кстати, Рейвн, когда я сплю, я могу позвать какую-нибудь девушку по имени?

—Да.

—Назови мне ее имя.

—Огласить список в алфавитном порядке?

—Знаешь, думаю, не стоит».

(Беседа графа со своим слугой).

Окружающий мир редко балует нас чудесами. Я вот, например, уже несколько лет, как вижу вишню за своим окном; дорогу, по которой не слишком часто проезжают машины; лес, до которого всего лишь пять минут пути; людей, которые верят в то, что мир обречен; работу, в которой все зависит от твоей усидчивости и терпимости. Это нормальный мир, где я, в принципе, могу предугадать события каждого дня. Это мой мир, но я знаю, как быть счастливой в нем. Однако… иногда так хочется, чтобы в жизнь ворвалось волшебство, магия и перевернуло всю твою жизнь, поставив перед тобой иные решения задач, иные приоритеты и ценности. Всего лишь немножко колдовства, всего лишь капелька чародейства и всё будет совсем иначе, даже если ты видишь это только в своих снах. Как знать, может быть, такой мир существует совсем рядом с нами и единственное, что нам остается — это просто протянуть руку и достичь другого берега реки.

Первое, что мне понравилось в этом аниме, так это мир, который там показан. Мир, которого не существует в нашем мире, но который вполне может тихо жить в наших мечтах. Вообще, это очень тяжело дать жизнь целой вселенной, потому что нужно предусмотреть каждую мелочь, чтобы всё сходилось и состыковывалось. Еще тяжелее увлечь зрителя этим миром, показать, что он не притворный, а настоящий. Необходимо не только создать идею, но и воплотить ее на должном уровне, хорошо и слаженно построить на основе мифов и сказок, а также собственно фантазии. Этот мир иллюзорен, и если всмотреться, то, конечно, увидишь недостатки, но так хочется вовлечь себя в эту игру, что стремишься их не замечать. Это первое из увиденных мной аниме, которое раскрывало бы мир в таком ключе, в ключе волшебного очарования. Больше мне подобного не припоминается.

Еще одним достоинством является необычный сюжет, который незримо увлекает за собой, заставляя желать узнать, чем же все закончится, какой будет следующая серия. Вообще, в каждую из них влито много событий, и не так-то просто внятно рассказать, что и к чему. Я даже, честно говоря, не знаю, что из всего этого двенадцатисерийного опуса можно без проблем для сюжета выбросить, чтобы изюминка и шарм этого аниме остались на прежнем уровне. Конечно, не даны ответы на все вопросы, которые может поставить перед собой зритель. Например, для меня одним из величайших секретов стал вопрос: «Куда подевался Хаксли (Готем)???» после того, как ему обломалось обзавестись мечом, который хранился у мерроу. Может быть, если появится второй сезон, то там найдется ответ и на этот вопрос, помимо других, которые меня еще интересуют.

Грех не сказать о графике, которая очень даже привлекательна. В данном моменте я говорю не только касательно героев мужского пола, которые хороши как на подбор, но еще и о главной героине (простите меня!!! увлекшись красивыми мордашками я совсем не посмотрела на пейзажи, помню только, что всё было в мягких постельных тонах, которые не резали глаз и идеально подходили к самому стилю аниме). Какой кошмар!!! Я так не основательна! Но, с другой стороны, редко удается побаловать себя таким количеством прекрасных лиц, так что, пожалуй, сделаю себя маленькое снисхождение.

Удручили опенинг и эндинг, которые были созданы будто для разового просмотра. Однако, я, будучи излишне добросовестным человеком, просматривала их всякий раз. Не особо понравились и сами мелодии, и сами тексты. Чего-то в них не хватает. Какой-то искренности и вместе с тем простоты. В общем, для меня это оказалось одним из минусов, на который можно легко закрыть глаза, просто промотав его.

По поводу героев скажу следующее. Эдгар (граф). Мне не удалось ему поверить. Он, конечно, персонаж очень даже интересный и харизматичный, не в плане внешности, а в плане характера. Сразу можно сказать, что человек нелегкий, в котором долго придется разбираться, отсеивая его ложь и полуправду. С ним жизнь будет опасной и увлекательной, причем равнозначно в обоих случаях. Но, но, но! Эти фразы про необходимость для него Лидии, про то, что она ему жуть как нужна, просто умрет без нее… ох, они привели меня в огорчение. А то и дело повторяющаяся фраза, что он ее любит, но всегда в ненужные моменты или не при должных обстоятельствах, действительно, кажется, что этими словами бросаются на ветер. Я бы тоже не смогла поверить. То ли любит, то ли использует. Скорее, и то, и другое вместе взятое. А что удобно — и приятно, и выгодно.

Лидия (фейри-доктор) — это разговор особый. Очень правильная. Супер правильная. Давненько я не видела таких персонажей. И дело не в том, что она добрая. Как раз нет! Главенствующий фактор — скажем его еще раз, она правильная! Поможет нуждающемуся в помощи; отвергнет ухаживания, если не уверена в искренности мужчины; постарается сделать все возможное, что в ее силах, не стараясь извлечь из этого для себя выгоды. Поступает как должно и согласно своим принципам, да и не глупа, в общем-то, ибо наивность за глупость не принимаю.

Рейвн (слуга) — сделаю всё для своего господина и для его защиты. Персонаж очень интригующий и загадочный, чего стоят его темно-зеленые глаза, особенно, один из них… Обладает большой силой и не говорит без дела, очень вежлив. Обидно, что ему приходится делать всякие мелочи за своего хозяина, например, совершать убийства.

Кельпи (водная лошадка) — очень удобен в случаях с отравлением и когда нужно приобнять Лидию. Насколько я помню, ни разу не сказал ей слов про любовь, но просто засыпал предложением руки и сердца, и нужна она ему вовсе не для еды, он даже ради нее отказался от наивкуснейшей человечины и перешел на низкокалорийную курятинку. На самом деле, герой благороден, несколько прямолинеен и даже самоотвержен.

Отдельно, скажу о втором графе Блу Найт. Это наш антигерой, которому служат фейри из Неблагого двора. Он преследует свою цель, но вместе с тем является слугой Принца, которого мы так ни разу и не увидели. Жалко. О нем мало, что говорится. Единственное, что сразу бросается в глаза из его характера — так это амбиции и жестокость. Хотелось бы лучшего раскрытия образа. Очень сочувствую его слуге Джимми (призрачная гончая), не знаю даже почему, просто прониклась состраданием к этому фейри, которому на самом деле не так уж и много уделяется места в этом аниме.

Ну, как заключение скажу, что это аниме, скорее для романтичных девушек. Так как я являюсь одной из них, то мне трудно предугадать мнение мужской половины населения. Может, кому, конечно, и понравится. Не знаю, трудно судить со стороны тех, кем я не могу быть. Ну, на этом, пожалуй, и всё. Завтра мне на работу, так что пойду я разбирать кроватку и смотреть сны, где постараюсь перечислить все известные мне имена в алфавитном порядке.



Скачать аниме обои из галереи

Аниме картинка Count and Fairy.
скачать аниме картинку

1024 x 768
635 КБ
Аниме картинка Count and Fairy.
скачать аниме картинку

1920 x 1155
197 КБ
Аниме картинка Count and Fairy.
скачать аниме картинку

1920 x 1168
937 КБ
Скачать все аниме обои
Использованы материалы аниме сайта www.anime-zone.ru