Monster

Монстр

Аниме картинка Monster. . Монстр

Год: 2004

Жанр: Драма.

Создатели аниме: Кодзима Масаюки

Один день изменил жизнь доктора Кэндзо Тэммы, гениального японского хирурга, прибывшего в Германию для работы в госпитале «Эйслер Мемориал». В этот день он понял, что человеческие жизни равноценны, и что сама человеческая жизнь стоит больше, чем выгода, которую можно получить за её спасение. В этот день он спас мальчика, получившего огнестрельное ранение в голову во время убийства его родителей. Через некоторое время произошло ещё три убийства, и доктор Темма стал главой хирургического отделения госпиталя. В суматохе этих дней выживший после великолепной операции, проведённой нашим Айболитом, мальчик и его сестра-близнец бесследно исчезли из больницы.

Прошло девять лет и убийства в Дюссельдорфе начались вновь. Монстр появился в городе. И в жизни Теммы, чтобы в один дождливый вечер сказать: «Ты - тот, кто вернул меня к жизни, доктор…» / © Xsirt


Комментарии к этому аниме

mika246

Обязательно стоит посмотреть всем, кто устал от кавайя и японских школьников. Наверное, лучший анимешный психологический триллер. Интерес во время просмотра держится волнообразно — то возрастает, то спадает. Скучные серии чередуются с интересными. Но под конец, просто невозможно оторваться от экрана. А после просмотра возникает законный вопрос — о чём аниме? Вечная дилемма о том, в праве ли человек отнимать чужую жизнь, здесь, на мой взгляд, сквозная. На мой взгляд главный же замысел произведения — это показать другую вечную истину — «что посеешь, то и пожнёшь».

Что касается графики... Она вызывает одно сплошное наслаждение от потрясающих задних планов и великолепно прорисованных действующих лиц (один и тот же человек может полностью преобразиться лишь от того, какие эмоции и чувства он сейчас испытывает).Музыкальное сопровождение просто прелестно. Оупенинг - мрачный, тревожный, холод от него пробирает до самых костей; ендинг - печальный и горький, а на вкус как слёзы.

Заглянув в пропасть, хочется подальше отойти от края — вот в чём состоит главный положительный элемент этого замечательного анимэ.

Вердикт таков...10 из 10...

Kantor

От аниме с жутковатым названием «Монстр» априорно ждешь ничего более, кроме как луж крови и чудовищ, вышедших из страшных снов режиссера. Сделав скидку на то, что аниме — явление японское, можно предположить, что здесь найдут отражение элементы жанра кайдан — мистические истории о доблестных самураях, кромсающих призраков и упырей своими вакидзаси. Но не тут-то было: опенинг сразу же вносит свои коррективы; не кайдан, никаких самураев и летающих привидений с отрубленными головами. Может, поэтому так страшно: все совсем как в жизни. 1986 год. Дюссельдорф. Жестокое убийство супружеской пары, исчезновение детей. Убийца не найден. Немецкая речь, немецкая полиция и только один «самурай» — молодой и талантливый нейрохирург Тэнма Кендзо, для которого рядовая операция стала тем самым водоразделом, поделившим его жизнь на До и После.

Потрясающе реалистичная графика: больше похоже не на аниме, а на live-action. Несмотря на целых 74 эпизода, сериал никак не обвинишь в затянутости: он делится на несколько арок, но, тем не менее, целостность восприятия ничуть не теряется. Это же относится и к персонажам — характеры всех героев очень хорошо проработаны.

Несмотря на то, что рассказывается о вещах серьезных и трагических (это и жизнь детского дома, и неонацизм, и многое другое) и на первый план выходят моральные проблемы, сериал не оставляет тягостного чувства. В нем рассказывается не только о таинственном монстре, но также о долге, об обязанностях человека, о мучительном выборе между профессиональной этикой и человеческим чувством. Кто-то сравнил «Монстра» с взглядом в бездну, и это очень точное сравнение. Потому что нам открывается настоящая бездна, заключенная в человеке, сознательно ставшем на сторону зла. И мы видим, что добро, если и оказывается слабее, все равно должно победить. В «Монстре» очень полно нашла отражение христианская концепция всепрощения. «Бог простит, и я прощу»,— говорят люди. Здесь же герой сталкивается с мучительным выбором, он должен определить, действует ли это в реальной жизни? По отношению к человеку, погрязшему во зле? Или все по-другому?

Примечательно, что в сериале важную роль играет настоящая детская книга чешского писателя Эмиля Себе «Чудовище, у которого не было своего имени», изданная в Чехословакии в 1967 году. Иллюстрации из нее можно увидеть во время эндинга.



Скачать аниме обои из галереи

Аниме картинка Monster.
скачать аниме картинку

1024 x 768
290 КБ
Аниме картинка Monster.
скачать аниме картинку

1280 x 800
960 КБ
Аниме картинка Monster.
скачать аниме картинку

1024 x 768
40 КБ
Скачать все аниме обои
Использованы материалы аниме сайта www.anime-zone.ru