Oblivion Island: Haruka and the Magic Mirror

Hottarake no Shima: Haruka to Mahou no Kagami

Остров Забвения: Харука и волшебное зеркало

Аниме картинка Oblivion Island: Haruka and the Magic Mirror. Hottarake no Shima: Haruka to Mahou no Kagami. Остров Забвения: Харука и волшебное зеркало

Год: 2009

Жанр: Приключения.

Создатели аниме: Сато Синсукэ

Студия аниме: Production I.G

Это история про школьницу Харуку, оказывающуюся в волшебной стране, куда попадают все детские подарки и прочие памятные вещи. Именно туда существа из другого мира притаскивают безделушки и сокровища, которые становятся не нужны повзрослевшим детям. И именно из подобных вещей эти существа построили свой собственный город под названием Остров забвения.


Комментарии к этому аниме

UchihaAki77

Харука тяжело переживает смерть матери и, не находя счастья в школьной, бедной на события жизни, вспоминает, что мама перед смертью дала ей зеркальце. 16-летняя девочка вдруг решает, что оно вполне может оказаться волшебным, ест две таблетки (!) и отправляется на прогулку. Там она замечает странное создание, вроде сошедшее с популярных и бесконечных картинок юных художников: гибрид лисы и зайца навевает ассоциации с клипами альтернативных групп и — куда же без него! — творчеством Хаяо Миадзаки.

Естественно, в сказочном мире, куда Харука попадает, людям находиться нельзя. Но жители только и делают, что собирают вещи, потерянные человечеством, и новый друг Тео обещает помочь найти зеркальце. По ходу компашка обнаруживает плюшевую овечку — игрушку из детства Харуки. Ну а в зеркальце-то, оказывается, живет Бог, и потому его жаждет заполучить Барон — местный владыка, злюка, безумнейшее создание с визуальной точки зрения.

Остров забвения снял 40-летний японец Сато Синсукэ, ранее работавший в индустрии видеоигр и срежиссировавший два полнометражных игровых фильма — Принцесса мечей (2001) и Космические спасатели (2003). Мультфильм про Харуку, номинировавшийся на приз Японской киноакадемии За лучшую анимацию, так красив, необычен и безупречен, что даже заставляет задуматься: фабулу о путешествии в параллельный мир совсем не обязательно ассоциировать с Алисой. Просто Льюис Кэрролл был первым.

UchihaAki77

Остров забвения поражает зрелищностью, отвлекая от раздумий о параллелях между волшебными событиями и копанием взрослеющей Харуки в собственном подсознании. Это фильм, который, несмотря на вторичность каждой отдельно взятой составляющей, вполне может претендовать на звание новой классики. И очень хорошо показывает, какие сейчас дети, — как минимум, японские.



Использованы материалы аниме сайта www.anime-zone.ru